Бизнес-план магазина разливного пива с нуля

0
7947

Любители пива есть везде и бутылочному пиву, которое не бывает «живым», настоящие ценители предпочитают разливное. Именно поэтому сейчас практически везде где живут люди, есть и магазины разливного пива, исключением пожалуй является только орбитальная станция и Антарктида, но это пока и это не точно.

Пиво на розлив

Содержание

Пошаговый план открытия магазина разливного пива

Для успешного запуска бизнеса всегда обязательно расписать пошаговый бизнес план — он поможет понять все действия, которые потребуется сделать для открытия, и предварительно расписать расходы и усилия на каждом этапе В дальнейшем очень важно придерживаться этого плана.

Проводим анализ рынка

На этом этапе мы исследуем потребности рынка — т.е. изучаем, какое пиво предпочитают местные жители, оцениваем сколько пива мы сможем продавать в неделю и насколько высока конкуренция.

Арендуем помещение

Выбираем наиболее подходящее помещение, учитывая расположение конкурентов, проходимость и прочие нюансы, о которых мы писали выше.
Удачное функционирование торговой точки очень сильно зависит от выбора месторасположения. Следует учесть следующие факторы:

  • Анализируем плотность конкурентов
  • Проходимость — ключ к успешной торговле
  • Площадь и формат помещения
  • Расстояние до ближайших школ, детских садов, спортивных сооружений, медицинских учреждений не должно быть менее 100м
  • Помещение должно быть оборудовано санузлом, иметь два выхода. В магазине должна быть установлена пожарная сигнализация и кассовый аппарат

Если место, удовлетворяющее всем параметрам, будет найдено, то магазин может окупить себя уже к концу первого сезона.          

При необходимости делаем ремонт

Делаем косметический ремонт, обязательно делаем или ремонтируем санузел. Внешний вид магазина будет иметь весомое значение, так как он станет одним из факторов привлечения и удержания клиентов.

Покупаем и устанавливаем необходимое оборудование

Без необходимого оборудования практически никакой бизнес не возможен, и продажа пива на розлив не является исключением. – охладители, баллоны с газом, диспенсеры, кеги, колонны пивные, краны, редукторы, шланги.

Чтобы оборудование служило долго
Пивное оборудование стоит недёшево. Необходима регулярная профилактическая чистка, промывка и дезинфекция пивных линий. В «не сезон» нужно обеспечить надлежащее хранение, полировку, ремонт кег, восстановление фитингов.

Подробнее об оборудовании:


  • Баллон с газом вытесняет из кеги напиток. Используется специальная пищевая углекислота;
  • Редуктор – контролирует исходящее из баллона давление — снижает его с 60-80 внутри жидкости до 1-3 атмосфер на выходе;
  • Кег – сосуд из стали объемом от 10 до 100 литров, надёжно защищает пиво от солнечного света и воздуха;
  • Через заборную головку в кег подается углекислый газ;
  • Охлаждающее устройство. Способно при любой температуре окружающего воздуха поддерживать оптимальную температуру пива при разливе. Вкусное пиво – холодное пиво;
  • Пеногаситель — устанавливается рядом с краном и позволяет легко наполнить как бокал, так и ПЭТ-бутылку.

Заключаем договоры на поставку товара

Необходим точный расчёт закупок пива в разные сезоны.

  • Это один из ключевых этапов бизнеса, так как от закупочных цен и качества товара будет зависеть ваша цена для потребителя. Чем лучших условий вы добьетесь от поставщика, тем более конкурентоспособными будете в конечном итоге.
Пиво - капризный товар
Разливное пиво — «живое», оно не подвергается пастеризации и хранится в кегах. У разных производителей и у разных сортов пива сроки немного различаются. Это зависит от технологии брожения и от ингредиентов. В среднем можно говорить о 30 сутках хранения пива в закрытых кегах, и о 7 днях реализации..

Регистрируем свою торговую точку

Для ведения бизнеса на продаже разливного пива потребуется оформить все необходимые документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП или ООО;
  • Свидетельство о постановке на налоговый учёт;
  • Заключение СЭС, пожарной инспекции, госпотребнадзора;
  • Арендный договор;
  • Сертификаты на продукцию;
  • Трудовые договора с работниками магазина.

Проводим рекламную кампанию и торжественное открытие  пивного магазина

Чем более качественной будет ваша рекламная компания, и чем более эффектным будет открытие — тем больше клиентов у вас появится в первые дни. А там уже останется дело за обслуживанием и качеством товара.Разливное пиво

Продумываем стратегию привлечения клиентов

Клубные карты, скидки, розыгрыши, акции — все эти «бонусы» для клиентов могут стать очень хорошим преимуществом перед конкурентами и будут привлекать дополнительно покупателей в ваш пивной магазин.

Бизнес на продаже разливного пива очень популярный и рентабельный, но для успешного открытия своего магазина нужно вложить не маленькую сумму, и грамотно распределить деньги. Действуйте, и у вас все обязательно получится!    

Финансовая сторона вопроса:

Для старта бизнеса необходимо составить смету расходов:

  • Аренда помещения. Установка пожарной сигнализации;
  • Оформление помещения, изготовление яркой, хорошо читаемой вывески;
  • Торговое оборудование – кассовый аппарат, барная стойка, стойка продавца, стеллажи, стулья;
  • Кондиционер. В магазине посетителям должно быть комфортно;
  • Ассортимент товаров – пиво, закуски (читайте статью: Вяленое мясо и мясные чипсы как бизнес). Покупателей привлекает торговая точка, где предлагают на выбор не меньше 15 сортов напитка. Расходные материалы – упаковка, бутылки, стаканы;
  • Регистрация бизнеса. ИП позволит сэкономить на этапе открытия магазина, а создание ООО в дальнейшем позволит пользоваться преимуществами системы, упрощенным налогообложением;
  • Оборудование, необходимое  для реализации пива

Оборудования для пива на розливВ зависимости от региона, месторасположения, площади помещения и формата торговой точки итоговая сумма капиталовложений на старт  бизнеса составляет от 400 тыс. до 1 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here