Бизнес-план для мини-пекарни с расчетами

0
137

Как известно, очень перспективно начинать строить бизнес в производственной сфере. Вам понадобятся помещения с общей площадью в пределах 20 — 60 квадратных метров. Здесь вы и поместите где нужно все оборудование для производства.

Этот бизнес ограничивается не только площадями помещений, но и мощностями производства и ассортиментом продукции.

Вполне можно выпускать хлебобулочные изделия на таких площадях в масштабах 10-50 килограмм в час. Простая математика покажет, что с такой скоростью за одну смену можно делать 3-8 тонн, а работая в две смены – от 6 до 16 тонн за месяц. Что насчёт ассортимента? Выпускать можно одновременно 2 — 12 наименований продукции. Тут всё зависит от вашего выбора оборудования.

Содержание

  • 1 Плюсы бизнес плана для мини-пекарни:
  • 2 Основные минусы:
  • 3 Что по поводу персонала? Вам нужны будут:
  • 4 Но персонал, это еще далеко не все. Вам никуда не деться от следующих расходов:
  • 5 Сколько можно заработать на мини-пекарне?
  • 6 Пришло время подвести итог

Плюсы бизнес плана для мини-пекарни:

  • маленькие вложения на начальном этапе в бизнес и ускоренная окупаемость;
  • маленькие требования к площади комнат;
  • необходимость в организации торговли отсутствует.

Основные минусы:

  • прямая зависимость от круга клиента – он очень ограничен;
  • ограниченность ассортимента;
  • маленькие мощности производства.

Что по поводу персонала? Вам нужны будут:

  • Один или два пекаря (в зависимости от числа смен) с ЗП в 25-35 тыс. руб. каждому.
  • Бухгалтер — можно использовать средства аутсорсинга, или же нанять по совместительству – никак не меньше 8-12 тысяч рублей за месяц.
  • Водитель-курьер (при такой необходимости), желательно на своей машине – это ещё 22-30 тысяч рублей.

Плюсы и минусы пекарни

Но персонал, это еще далеко не все. Вам никуда не деться от следующих расходов:

  • Фонд оплаты труда, при учёте нужных отчислений во внебюджетные фонды и бюджет составляет, как правило, 35-90 тысяч рублей при работе мини-пекарни в одну смену, а также  — порядка 96-135 тыс. рублей, работая в 2 смены.
  • Оплата всего коммунального, электричества – это примерно 35-45 тыс. рублей.
  • Аренда помещения – тут всё зависит от вашей местности, показатель варьируется по стране от 30 до 100 тыс. рублей.
  • Налоги – это ещё 10-15 тысяч рублей в месяц.
  • Инвентарь и все расходные материалы – это ещё 25-35 тыс. рублей.
  • Общий объём сырья в размерах 3-14 тонн – это не менее 80 000 и не более 750 000 рублей.

Итого: ваши капитальные вложения составят 700 000— 1 100 000 тысяч рублей.

К сырью, как вы понимаете, мы относим муку, яйца либо яичный порошок, сахар, продукты из молока, различные джемы и варенье, орехи, дрожжи, ягоды и фрукты, разрыхлитель теста, масло и другие важные ингредиенты для выпечки подобранного вами ассортимента изделий хлебобулочного производства.

Сколько можно заработать на мини-пекарне?

Тут все зависит от объема выпускаемой продукции. Хлебобулочные изделия всегда пользуются большим спросом, так что этот объем можно постепенно наращивать. На стартовом этапе вы можете расчитывать на продажу 150-300 кг. продукции в день, что принесет выручку от 10 до 30 тысяч рублей в день, или 300 — 900 тысяч в месяц.

Интересный факт!
Открытие пекарни является очень прибыльным, и, соответственно, популярным бизнесом: на данный момент в одном только Санкт-Петербурге более 600 пекарен.

Пришло время подвести итог

Открытие пекарни — хорошее вложение денег, но чтобы все получилось, нужно подходить к организации производства внимательно и ответственно. Делайте все на совесть, и бизнес окупится всего за 7-10 месяцев. Желаем удачи!

Читайте так же статью по теме: «Бизнес идея — производство кирпича«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here