Бизнес-план магазина разливного пива с нуля

0
335

Любители пива есть везде и бутылочному пиву, которое не бывает «живым», настоящие ценители предпочитают разливное. Именно поэтому сейчас практически везде где живут люди, есть и магазины разливного пива, исключением пожалуй является только орбитальная станция и Антарктида, но это пока и это не точно.

Пиво на розлив

Содержание

  • 1 Пошаговый план открытия магазина разливного пива
    • 1.1 1. Проводим анализ рынка
    • 1.2 2. Арендуем помещение
    • 1.3 3. При необходимости делаем ремонт
    • 1.4 4. Покупаем и устанавливаем необходимое оборудование
      • 1.4.1 Подробнее об оборудовании:
    • 1.5 5. Заключаем договоры на поставку товара
    • 1.6 6. Регистрируем свою торговую точку
    • 1.7 7. Проводим рекламную кампанию и торжественное открытие  пивного магазина
    • 1.8 8. Продумываем стратегию привлечения клиентов
  • 2 Финансовая сторона вопроса:

Пошаговый план открытия магазина разливного пива

Для успешного запуска бизнеса всегда обязательно расписать пошаговый бизнес план — он поможет понять все действия, которые потребуется сделать для открытия, и предварительно расписать расходы и усилия на каждом этапе В дальнейшем очень важно придерживаться этого плана.

1. Проводим анализ рынка

На этом этапе мы исследуем потребности рынка — т.е. изучаем, какое пиво предпочитают местные жители, оцениваем сколько пива мы сможем продавать в неделю и насколько высока конкуренция.

2. Арендуем помещение

Выбираем наиболее подходящее помещение, учитывая расположение конкурентов, проходимость и прочие нюансы, о которых мы писали выше.
Удачное функционирование торговой точки очень сильно зависит от выбора месторасположения. Следует учесть следующие факторы:

  • Анализируем плотность конкурентов
  • Проходимость — ключ к успешной торговле
  • Площадь и формат помещения
  • Расстояние до ближайших школ, детских садов, спортивных сооружений, медицинских учреждений не должно быть менее 100м
  • Помещение должно быть оборудовано санузлом, иметь два выхода. В магазине должна быть установлена пожарная сигнализация и кассовый аппарат

Если место, удовлетворяющее всем параметрам, будет найдено, то магазин может окупить себя уже к концу первого сезона.          

3. При необходимости делаем ремонт

Делаем косметический ремонт, обязательно делаем или ремонтируем санузел. Внешний вид магазина будет иметь весомое значение, так как он станет одним из факторов привлечения и удержания клиентов.

4. Покупаем и устанавливаем необходимое оборудование

Без необходимого оборудования практически никакой бизнес не возможен, и продажа пива на розлив не является исключением. – охладители, баллоны с газом, диспенсеры, кеги, колонны пивные, краны, редукторы, шланги.

Чтобы оборудование служило долго
Пивное оборудование стоит недёшево. Необходима регулярная профилактическая чистка, промывка и дезинфекция пивных линий. В «не сезон» нужно обеспечить надлежащее хранение, полировку, ремонт кег, восстановление фитингов.

Подробнее об оборудовании:


  • Баллон с газом вытесняет из кеги напиток. Используется специальная пищевая углекислота;
  • Редуктор – контролирует исходящее из баллона давление — снижает его с 60-80 внутри жидкости до 1-3 атмосфер на выходе;
  • Кег – сосуд из стали объемом от 10 до 100 литров, надёжно защищает пиво от солнечного света и воздуха;
  • Через заборную головку в кег подается углекислый газ;
  • Охлаждающее устройство. Способно при любой температуре окружающего воздуха поддерживать оптимальную температуру пива при разливе. Вкусное пиво – холодное пиво;
  • Пеногаситель — устанавливается рядом с краном и позволяет легко наполнить как бокал, так и ПЭТ-бутылку.

5. Заключаем договоры на поставку товара

Необходим точный расчёт закупок пива в разные сезоны.

  • Это один из ключевых этапов бизнеса, так как от закупочных цен и качества товара будет зависеть ваша цена для потребителя. Чем лучших условий вы добьетесь от поставщика, тем более конкурентоспособными будете в конечном итоге.
Пиво - капризный товар
Разливное пиво — «живое», оно не подвергается пастеризации и хранится в кегах. У разных производителей и у разных сортов пива сроки немного различаются. Это зависит от технологии брожения и от ингредиентов. В среднем можно говорить о 30 сутках хранения пива в закрытых кегах, и о 7 днях реализации..

6. Регистрируем свою торговую точку

Для ведения бизнеса на продаже разливного пива потребуется оформить все необходимые документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП или ООО;
  • Свидетельство о постановке на налоговый учёт;
  • Заключение СЭС, пожарной инспекции, госпотребнадзора;
  • Арендный договор;
  • Сертификаты на продукцию;
  • Трудовые договора с работниками магазина.

7. Проводим рекламную кампанию и торжественное открытие  пивного магазина

Чем более качественной будет ваша рекламная компания, и чем более эффектным будет открытие — тем больше клиентов у вас появится в первые дни. А там уже останется дело за обслуживанием и качеством товара.Разливное пиво

8. Продумываем стратегию привлечения клиентов

Клубные карты, скидки, розыгрыши, акции — все эти «бонусы» для клиентов могут стать очень хорошим преимуществом перед конкурентами и будут привлекать дополнительно покупателей в ваш пивной магазин.

Бизнес на продаже разливного пива очень популярный и рентабельный, но для успешного открытия своего магазина нужно вложить не маленькую сумму, и грамотно распределить деньги. Действуйте, и у вас все обязательно получится!    

Финансовая сторона вопроса:

Для старта бизнеса необходимо составить смету расходов:

  • Аренда помещения. Установка пожарной сигнализации;
  • Оформление помещения, изготовление яркой, хорошо читаемой вывески;
  • Торговое оборудование – кассовый аппарат, барная стойка, стойка продавца, стеллажи, стулья;
  • Кондиционер. В магазине посетителям должно быть комфортно;
  • Ассортимент товаров – пиво, закуски. Покупателей привлекает торговая точка, где предлагают на выбор не меньше 15 сортов напитка. Расходные материалы – упаковка, бутылки, стаканы;
  • Регистрация бизнеса. ИП позволит сэкономить на этапе открытия магазина, а создание ООО в дальнейшем позволит пользоваться преимуществами системы, упрощенным налогообложением;
  • Оборудование, необходимое  для реализации пива

Оборудования для пива на розливВ зависимости от региона, месторасположения, площади помещения и формата торговой точки итоговая сумма капиталовложений на старт  бизнеса составляет от 400 тыс. до 1 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here