Резкое подорожание биткоина в конце 2023

0
594

Увидим ли мы буллран биткоина (Bull Run – состояние рынка криптовалют, когда стоимость криптовалют быстро растет) в 2024 году. Стоит ли надеяться на халвинг.

Aestheticscrypto.com — Биткоин-халвинг хорош, но для запуска бычьего рынка необходим рост денежной массы в фиате.

В то время как быки указывают на предстоящий халвинг в следующем году как на бычий катализатор, любой значительный восходящий тренд, вероятно, зависит от того, чтобы крупные центральные банки увеличили свои годовые темпы роста денежной массы M2, как показывают прошлые данные.

Пострадавший рынок криптовалют ожидает четвертого халвинга вознаграждения за майнинг на блокчейне биткоина (BTC), запланированного на апрель 2024 года, в надежде, что это станет началом значительного восходящего тренда, оправдывая свою репутацию крупного бычьего катализатора.

Тем не менее трейдерам следует отметить, что предыдущие халвинги не обязательно однозначно вызывали бычьи ралли. Судя по данным, отслеживаемым MacroMicro, макроэкономические факторы, в первую очередь в виде изобилия фиатной ликвидности, также, вероятно, играли значительную роль.

Бычьи халвинги вознаграждения?

Халвинг вознаграждения относится к заранее запрограммированному коду, который снижает темпы расширения предложения биткоина на 50% каждые четыре года. Следующий халвинг сократит вознаграждение за блок, выплачиваемое майнерам, до 3,125 BTC с 6,25 BTC.

Предыдущие халвинги произошли в ноябре 2012 года, июле 2016 года и мае 2020 года, приводя к тройным цифровым ралли цен на биткоин до новых исторических максимумов в последующие 12-18 месяцев перед входом в значительные тренды на понижение.

Те рыночные спады выходили из сил примерно за 15-16 месяцев до следующего халвинга. Прирост биткоина в текущем году на 56%, зафиксированный в 2023 году, отмечая восстановление с глубины прошлогоднего медвежьего рынка, согласуется с временем предыдущих минимумов цен.

Не стоит пренебрегать темпами роста M2.

Масштаб ожидаемого восходящего тренда, вызванного халвингом, вероятно, будет и продолжит зависеть от крупных центральных банков – Федеральной резервной системы США, Европейского центрального банка, Банка Японии и Народного банка Китая – увеличивающих свои годовые темпы роста денежной массы M2.

Агрегат M2 этих четырех крупных центральных банков представляет собой общую стоимость их соответствующей фиатной валюты, циркулирующей на рынке.

Предыдущие бычьи ралли после халвинга характеризовались ростом агрегированной денежной массы M2 Федеральной резервной системы, Европейского центрального банка, Банка Японии и Народного банка Китая на уровне 6% и выше. В то время как, медвежьи рынки совпадали с замедлением темпов роста денежной массы.

Этот шаблон подтверждает популярное утверждение, что биткоин является чистым инструментом воздействия на фиатную ликвидность.

Хотя общая ставка роста денежной массы M2 стала положительной в этом году, она по-прежнему значительно ниже отметки в 6%. Фед и большинство других центральных банков увеличили ставки быстро в течение последних 12-18 месяцев, чтобы сдержать инфляцию, и вероятность возобновления смягчения ликвидности в ближайшие месяцы кажется низкой.

Стоит быть подготоваленым к такому периоду – ведь это отличная возможность преумножить свой капитал. Если буллран наступит, то его очередное повторение возможно будет не раньше чем через 10 лет. Важно быть в курсе новостей и иметь необходимый опыт. Более подробную информацию и обучающий материал можно найти на Комьюнити AC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here